Skip to main content

Gazpacho Rezept

Gazpacho
Gazpacho

Gazpacho ©iStockphoto/etorres69

Gazpacho ist eine erfrischende kalte Suppe aus der spanischen Küche, die mit frischen Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet wird und perfekt für heiße Sommertage ist.
Diese köstliche und gesunde Suppe ist einfach zuzubereiten und bietet eine Fülle an frischen Aromen. Die Mischung aus reifen Tomaten, saftigen Gurken und dem würzigen Kick von Knoblauch und Paprika verleiht der Gazpacho ihren unverwechselbaren Geschmack.

Gazpacho ist ein leichtes und erfrischendes Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als leichte Mahlzeit serviert werden kann. Sie wird kalt serviert und ist eine perfekte Wahl für all jene, die nach einer Abkühlung suchen.

Wenn du nach einer gesunden und zugleich geschmackvollen Option suchst, ist Gazpacho eine ideale Wahl. Mit ihrer leuchtend roten Farbe und ihrer würzigen Frische wird diese spanische Suppe sicherlich jeden Gaumen erfreuen.

Zubereitung von Gazpacho

Zunächst müssen Sie das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten brauchen Sie nicht zu schälen, die meisten Vitamine sitzen nämlich direkt unter der Haut.

Jetzt müssen alle Zutaten im Mixer püriert werden. Machen Sie das nicht auf einmal, diese Menge fasst der Mixer nicht. Vielmehr pürieren Sie das Ganze in mehreren Partien, und geben immer etwas kalte Gemüsebrühe dazu. Auch das Toastbrot soll mit püriert werden, das gibt eine gute Bindung. Das Öl lassen Sie am Ende in den Mixer fließen.

Geben Sie die gesamte Masse in eine große Schüssel, verrühren das Ganze gut und stellen es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Die Masse muss ganz kalt sein!

Die Suppe können Sie dann an heißen Tagen servieren, sie ist im Sommer geradezu ein Hochgenuss. Natürlich können Sie alle Zutaten je nach Geschmack variieren. Hier noch ein kleiner Tipp: Reichen Sie in klein geschnittene Würfel, Tomaten, Zwiebeln oder Gurken dazu, natürlich in einer separaten Schüssel. Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren, Sie haben so immer eine herrliche Gazpacho-Suppe auf Vorrat.

Servieren Sie diese kalte Suppe in tiefen Tellern oder nehmen Sie Suppentassen. Es ist ein wunderbares Hauptgericht oder eine kleine Leckerei, die auch mal zwischendurch gereicht werden kann.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
1 kg Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Salatgurke
1 Paprikaschote
6 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
15 EL Balsamico oder Weinessig
6 EL Olivenöl
4 Scheiben Toastbrot
1 Prise Salz und Pfeffer
1 kl. Dose Tomaten
1/2 Liter Brühe, kalte

Top Artikel in Suppen Rezepte