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Spaghetti Napoli Rezept

Spaghetti Napoli
Spaghetti Napoli

Spaghetti Napoli ©iStockphoto/hlphoto

Spaghetti Napoli ist ein beliebtes italienisches Gericht, das mit einer köstlichen Tomatensauce zubereitet wird und den perfekten Hauch von mediterranem Geschmack auf die Pasta zaubert.
Diese klassische Pasta-Kreation ist einfach, aber voller Aromen. Mit frischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl entsteht eine wunderbar würzige und zugleich erfrischende Sauce für die Spaghetti.

Das Gericht ist ein zeitloser Klassiker, der mit seiner einfachen Zubereitung und den natürlichen Zutaten die Essenz der italienischen Küche verkörpert.
Wenn du nach einem schnellen und dennoch delikaten Gericht suchst, sind diese Pasta eine großartige Wahl. Die Kombination aus al dente gekochten Nudeln und einer aromatischen Tomatensauce lässt jeden Pasta-Liebhaber schwärmen.

Zubereitung von Spaghetti Napoli

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken, da das die Stärke der Nudeln entzieht und sie somit keinen Geschmack mehr haben. Stattdessen die Nudeln wieder in den Topf geben und mit ein bisschen Olivenöl oder Butter kurz auf kleiner Hitze anbraten.

Als nächstes die Zwiebel(n) und den Knoblauch schälen, fein hacken und die Zwiebel(n) in heißem Olivenöl anschwitzen.
Die passierten Tomaten, den Knoblauch, eine Prise Zucker und ein paar klein gehackte Blätter Basilikum zugeben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce 10 – 15 Minuten unter rühren vor sich hinköcheln lassen. In der Zeit nochmal ein paar Blätter Basilikum bei Seite legen, da diese am Schluss der Garnierung dienen.

Nun sollten die Spaghetti noch warm und die Napoli servierfertig sein. Die Spaghetti auf den Teller und die Napoli schön darüber geben. Jetzt nur nicht die bei Seite gelegten Basilikumblätter vergessen auf die Spaghetti zu legen und je nach belieben den geriebenen Parmesan hinzugeben.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
500g Spaghetti
500g passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Knoblauch Zehe
1 Prise frischer Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise geriebenen Parmesan

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